4 порции
более часа
Ингредиенты
Огузок телятины | 1 кг |
Чеснок | 100 г |
Тимьян | 20 г |
Оливковое масло | 150 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 50 г |
Сладкий горошек в стручках | 50 г |
Сливочное масло | 100 г |
Зелень петрушки | 30 г |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Телячий огузок перевяжите капроновой нитью, слегка посыпьте солью, перцем, нашпигуйте чесноком.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 15 минут, нажмите Старт. В чашу положите телячий огузок и обжарьте со всех сторон.
- Лук и одну морковь разрежьте на 4 части и положить в чашу к мясу, добавьте тимьян и чеснок. Посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 120 минут, температуру 55 °С и нажмите Старт. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на порции.
- Приготовьте гарнир. Морковь и цукини нарежьте лодочками, сельдерей - наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрежьте пополам. В чашу влейте оливковое масло, выберите программу Поджаривание, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте тимьян, чеснок, морковь, цукини, сельдерей, стручки горошка. Через 10 минут влейте бульон из-под телятины, положите туда мясо, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая.
- Для подачи выложите в тарелку овощи, сверху - мясо. Добавьте бульон и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен