cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Телятина под соусом из тунца
    Ингредиенты
    Телятина 600 г
    Морковь 1 шт.
    Стебель сельдерея 1 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Hозмарин 1 веточка
    Лавровый лист 5 шт.
    Оливковое масло 4 ст. л.
    Белое сухое вино 150 мл
    Гвоздика 4 бутона
    Вода 1000 мл
    Вареные яйца 3 шт.
    Филе анчоусов 6 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Консервированный тунец в масле 100 г
    Каперсы 15 шт.
    Бальзамический уксус по вкусу
    Молотый перец по вкусу
    Приготовление
    1. В чашу мультишефа положите целый кусок мяса и крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и зубчики чеснока. Добавьте розмарин, лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Залейте мясо вином и долейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла мясо.
    2. Закройте крышку, выберите режим Тушение, время 90 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления достаньте мясо из чаши мультишефа и дайте ему остыть.
    3. Для соуса нарежьте филе тунца, вареные яйца, каперсы и анчоусы. Смешайте их в миске, а потом измельчите при помощи блендера BORK B800. Чтобы добиться желаемой густоты, добавьте в смесь 2 ст. л. оливкового масла и немного бульона, который образовался во время приготовления телятины. Приправьте соус бальзамическим уксусом и свежемолотым черным перцем.
    4. Для подачи нарежьте мясо ломтиками шириной 0,5 см и украсьте соусом, каперсами, зеленью.
    Техника