4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Телячий желудок | 500 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Морковь | 25 г |
Белый лук | 25 г |
Стебель сельдерея | 25 г |
Чеснок | 10 г |
Розмарин | 2 г |
Петрушка | 5 г |
Белое сухое вино | 40 мл |
Томаты в собственном соку без кожицы | 300 г |
Сыр «Пекорино» | 20 г |
Сливочное масло | 20 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль и свежемолотый перец по вкусу | |
Тертый сыр «Пекорино» | 20 г |
Пергаментная бумага |
Приготовление
- Для приготовления чипсов из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром 12 -13 см и поместите его в чашу мультишефа. На бумагу выложите тертый сыр «Пекорино» и разровняйте. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Расплавленный сыр остудите на скалке или на другом цилиндрическом предмете в течение 3 минут, затем снимите бумагу. Так же приготовьте еще 3 чипса, из расчета 1 чипс на 1 порцию.
- Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
- Налейте в чашу мультишефа оливковое масло и выложите морковь, лук, сельдерей и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам желудок и обжаривайте еще 10 минут. Затем добавьте в чашу вино и продолжайте готовить до полного его испарения.
- Измельчите томаты в блендере. Добавьте к желудку измельченные томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите.
- Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
- После окончания приготовления добавьте в чашу мультишефа тертый сыр «Пекорино» и сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Перед подачей оформите листиками петрушки, веточкой розмарина и чипсами из сыра «Пекорино». Сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен