cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Плов с говядиной, бараниной и нутом
    Ингредиенты
    Каре или мякоть ягненка 200 г
    Говядина 150 г
    Репчатый лук 100 г
    Морковь 100 г
    Нут 100 г
    Сушеный барбарис 4 г
    Урюк (курага кислого сорта) 4 г
    Зира 5 г
    Рис «Янтарь» 400 г
    Вода 300 мл
    Чеснок 15 г
    Растительное масло 100 мл
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Красный лук
    Томаты
    Приготовление
    1. Нут замочите в воде на 10 часов. 
    2. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, мясо - крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
    3. В чашу мультишефа влейте растительное масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт.
    4. В разогретое масло положите лук и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте к луку мясо и слегка обжарьте до изменения цвета. Затем добавьте нут, морковь и продолжайте обжаривать.
    5. Через 5 минут посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и урюк. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте рис, но не перемешивайте с мясом. Воткните в рис очищенные целые зубчики чеснока, добавьте воду и посолите.
    6. Закройте крышку, выберите программу Плов и нажмите кнопку Старт. 
    7. Готовый плов подавайте с нашинкованным красным луком и нарезанными томатами. 
    Техника
    все Мультиварки