4 порции
Ингредиенты
Мякоть говядины | 400 г |
Пшеничный хлеб | 80 г |
Молоко | 6 ст.л |
Сливочное масло | 20 г |
Вода | 1 мерный стакан |
Соль, зелень по вкусу | |
Сметана | 1/2 мерного стакана |
Мука | 1 ст.л |
Томатный сок | 1 мерный стакан |
Приготовление
- Для соуса муку подсушите в чаше мультиварки, выбрав режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Прогрейте при непрерывном помешивании до образования светло-кремового цвета.
- Охладите соус до 60 °C, добавьте теплую воду и перемешайте.
- Добавьте сметану, томатный сок, соль и перемешайте. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт.
- Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку BORK, добавьте замоченный в молоке хлеб, масло и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку для приготовления на пару. Из полученной ранее массы сформуйте биточки и выложите их на решетку.
- Закройте крышку, выберите режим пароварка, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт.
- При подаче полейте биточки соусом и оформите зеленью.
- На гарнир можно подать картофельное пюре.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен