Бифштекс «А-ля Линдстрем»
Ингредиенты
Говяжий фарш ( желательно 10% жирности) 450 г
Яичные желтки 2 шт
Лук 100 г
Маринованная свекла 2 ст.л
Каперсы 2 ст.л
Вода или сок из маринованной свеклы 2 ст.л
Лук сибулет 1 ст.л
Масло для жарки оливковое или растительное 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
  1. Положите фарш из говядины, яичные желтки, мелко нарезанные лук и свеклу, крупно нарезанные каперсы, воду или сок свеклы, приправы, в большую миску и смешайте ингредиенты.
  2. Разделите фарш на четыре бифштекса чуть более 1 см толщиной. Оставьте бифштекс при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Обжарьте на разогретом до 230 °С гриле BORK бифштекс до приемлемой для вас прожарки.
  4. На готовый бифштекс положите сверху кусок сливочного масла.
Техника