4 порции
более часа
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) | 800 г |
Свежая кинза | 40 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Кедровые орехи | 30 г |
Сыр «Фета» | 150 г |
Растительное масло | 60 мл |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу | |
Томаты | 240 г |
Базилик | 10 г |
Орегано | 2 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль, сахарный песок и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Баранину раскройте, подрезая ножом, чтобы получился один большой пласт. Сделайте надрезы на жировых пленках и хорошо отбейте. Посолите и поперчите.
- Кинзу и чеснок измельчите, сыр и кедровые орешки нарежьте произвольно. Выложите все на мясо, сверните в рулет, заколите деревянными шпажками или завяжите шпагатом. Затем смажьте растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на гриле.
- Обжаренное мясо заверните в фольгу и продолжайте готовить в мини-печи при 180 °С 30 минут.
- Приготовьте соус. Томаты очистить от кожицы и мелко нарежьте с базиликом. Добавьте соль, сахар, перец, орегано и оливковое масло.
- Готовый мясной рулет нарежьте кружочками и подавайте с соусом.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен