2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Куриные субпродукты | 300 г |
Цукини | 250 г |
Сладкий перец | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Вода | 2 мерных стакана |
Корень сельдерея | 1/2 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л |
Сметана | 1 мерный стакан |
Яблочный уксус | 1 ст.л |
Тимьян | 2 веточки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Приготовление
- С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
- Смешайте цедру с соком, добавьте рубленый тимьян, зубчик чеснока, соль и перец. перемешайте маринад с нарезанными кусочками субпродуктами, выдержите 20 минут.
- Cубпродукты выложите в чашу мультиварки, налейте масло, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
- Цукини и сладкий перец крупно нарежьте. Лук и сельдерей нашинкуйте, перемешайте с растительным маслом, цукини, перцем и тоже обжарьте в чаше мультиварки в режиме Жарка при температуре 125 °С в течение 5 минут.
- К жареным овощам добавьте нарезанные помидоры, обжаренные субпродукты, уксус и оставшийся измельченный чеснок, воды, посолите и поперчите. Выберите режим Мультиповар, установите время 35 минут, температуру 100 °С и нажмите кнопку Старт.
- В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, сельдерей, цуккини, болгарский перец, черный молотый перец и обжарьте, помешивая.
- При подаче полейте жаркое сметаной и оформите зеленью петрушки.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен