1 порция
30 - 60 минут
Ингредиенты
Щупальцы осьминога | 500 г |
Морковь | 30 г |
Репчатый лук | 30 г |
Стебель сельдерея | 30 г |
Корень сельдерея | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Вода | 2500 мл |
Лавровый лист | 1 |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Баклажаны | 50 г |
Оливковое масло | 35 мл |
Каперсы | 1 ч.л |
Вяленые томаты черри | 20 г |
Отварное мясо осьминога | 100 г |
Зелень укропа | 2 г |
Приготовление
- Все овощи нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте.
- В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и добавьте лук, морковь, корень и стебель сельдерея. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Как только вода закипит, добавьте осьминога и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 115 °С и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления переложите мясо осьминога в отдельную емкость, бульон слейте.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите чеснок и баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Переложите обжаренные баклажаны в отдельную емкость. За 2 минуты до окончания программы, добавьте в чашу отваренного осьминога.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте вяленые помидоры черри. Перед подачей оформите каперсами, укропом и сбрызните оливковым маслом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен