3 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Слоеное тесто | 600 г |
Сахар | 80 г |
Яблоки | 465 г |
Савоярди | 19 г |
Изюм | 55 г |
Кедровые орехи | 27 г |
Для соуса «Ванильный» | |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сливки (38%) | 180 мл |
Стручок ванили | 1/2 шт. |
Приготовление
- Приготовьте соус «Ванильный»
- (см. «Тортино шоколадный с ванильным
- соусом»).
- Приготовьте начинку для штруделя: перемешайте нарезанные мелкими кубиками
- очищенные яблоки и савоярди, измельченный изюм, орехи и сахар.
- Половину слоеного теста раскатайте
- до размера 15×10 см. Перед тем как положить
- в середину теста начинку и свернуть,
- смажьте его внутренние края яйцом.
- Начинку заверните в тесто. Перед тем как
- положить на противень, смажьте всю поверхность штруделя яйцом.
- Выпекайте 20 минут при температуре
- 200 °С.
- Для украшения можно использовать дольки яблок,
- обжаренные в кальвадосе.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен