12 порций
до 60 минут
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 2,5 стакана |
Несоленое сливочное масло | 200 г |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Мука | 3 стакана |
Сахарная пудра | 1,5 стакана |
Сыр «Рикотта» | 400 г |
Лимонный конфитюр | 1,5 стакана |
Приготовление
- Сливочное масло растопите на водяной бане.
- Яичные белки отделите от желтков. Смешайте и взбейте блендером BORK B710 желтки, молоко, растопленное масло и ванильный сахар.
- В большой миске смешайте муку и ¼ стакана сахарной пудры. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
- Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
- Взбейте белки в блендере BORK до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
- Так же приготовьте оставшиеся вафли.
- Для приготовления соуса взбейте рикотту с конфитюром и сахарной пудрой.
- Разрежьте каждую вафлю по диагонали и смажьте соусом с одной стороны. Соедините 2 половинки вафель, образуя сэндвич.
Техника
все Вафельницы
Отправить на почту
Рецепт отправлен