Ингредиенты
Тыква 300 г
Молоко 250 мл
Сливки (35%) 250 мл
Коричневый сахар 80 г
Сливочное масло 1 ст. ложка
Яичные желтки 5 шт.
Свеженатертый имбирь 1 ч. ложка
Молотая корица 1/2 ч.л.
Корица 1 палочка
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Орехи пекан 100 г
Виски 50 мл
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Тыкву (без кожуры) положите на противень, обмажьте маслом, присыпьте 2 ч. ложками сахара, запекайте при 180 °C, пока она не станет абсолютно мягкой, примерно 60 минут.
  2. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар, виски, соль, специи, доведите до кипения и сразу выключите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  3. Мякоть тыквы переложите в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
  4. Удалите специи из молока при помощи шумовки, молоко снова нагрейте.
  5. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячего молока в желтки, постоянно помешивая венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Перелейте крем к сливкам с тыквой через сито, перемешайте.
  7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. Орехи порубите. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте орехи.
Техника
все Мороженица