Тунец с пеперонатой и картофельным пюре
Ингредиенты
Стейк тунца 2
Картофельное пюре 100 г
Красный болгарский перец 1
Желтый болгарский перец 1
Анчоусы 20 г
Таджасские оливки без косточки 10
Панчетта 40 г
Измельченная сушеная кожица томатов 10 г
Чеснок 5 г
Оливковое масло 40 мл
Петрушка 2 г
Тимьян 2 г
Розмарин 2 г
Каперсы 2 ст. л.
Бумага для запекания
Приготовление
  1. Перцы помойте, разрежьте вдоль на 2 части и удалите семена.
  2. Нарежьте перцы на тонкие полоски и положите в неглубокую миску. Добавьте анчоусы, маслины и каперсы. Разомните все вилкой. Измельчите чеснок и листья петрушки. Соедините все вместе с болгарским перцем и заправьте оливковым маслом. Посолите по вкусу и оставьте на 20 минут. 
  3. Тунец посолите, поперчите и тоже оставьте мариноваться.
  4. Измельчите шалфей, зубчик чеснока, розмарин, тимьян. Нарежьте мелкими кубиками панчетту. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом. 
  5. На бумагу для запекания выложите тунец, а сверху приготовленную ароматную смесь. Бумагу с тунцом сложите конвертом. 
  6. Мультишеф установите на режим Мультиповар, температуру 140 °С, время 10 минут. Уложите в чашу тунец в бумажном конверте и нажмите кнопку Старт. 
  7. В картофельное пюре добавьте 1,5 ч. л. измельченной помидорной кожицы. Хорошо перемешайте. 
  8. На тарелку для подачи выложите картофельное пюре. Тунец освободите от конверта и выложите на пюре. Украсьте таджасскими оливками, измельченной сушеной кожицей томатов, листьями петрушки. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите.  
Техника
все Мультиварки