4 порции
более часа
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Охлажденное сливочное масло | 120 г |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 75 г |
Тертая цедра лимона | 10 г |
Молоко | 300 мл |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Вода | 20 мл |
Лимон | 1 шт. |
Соль по вкусу | |
Белый изюм | 30 г |
Ликер Maraschino | 50 мл |
Жареные кедровые орехи | 50 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Пергаментная бумага | |
Клубника | 10 г |
Киви | 10 г |
Шоколадный соус | 15 г |
Мята | 5 г |
Приготовление
- Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и смешайте его с мукой, желтками, цедрой лимона. Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут.
- Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики.
- Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо.
- Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен