Тарт с клубникой и ананасом
Ингредиенты
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 60 г
Яичные желтки 2 шт.
Пшеничная мука 125 г
Измельченный миндаль 75 г
Разрыхлитель 2 г
Соль по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 40 г
Кукурузный крахмал 14 г
Ваниль 1 стручок
Клубника 700 г
Ананас 700 г
Розовое вино 60 мл
Сахарная пудра 1 ст.л.
Жидкий мед 1 ст.л.
Приготовление
  1. В чашу миксера BORK B811 положите размягченное сливочное масло, желток, сахар и взбейте до однородной массы.
  2. Затем добавьте муку, измельченный миндаль и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
  3. Тесто раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, потом положите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °C мини-печь BORK W500 на 15 минут. Готовый корж остудите прямо в форме.
  4. Приготовьте крем Patissiere. В сотейнике нагрейте молоко до 90 °C, затем положите в него разрезанный вдоль стручок ванили и сахарный песок. Во втором сотейнике желтки перемешайте с крахмалом, влейте часть молока и еще раз интенсивно перемешайте. Затем влейте к желткам оставшееся молоко и варите в течение 2-3 минут, интенсивно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите.
  5. Клубнику и ананас очистите, и нарежьте на дольки. Затем смешайте с розовым вином, сахарной пудрой и медом.
  6. Готовый корж заполните кремом, сверху выложите замаринованные фрукты и подавайте на стол.
Техника