cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Тарт с клубникой и ананасом
    Ингредиенты
    Сливочное масло 125 г
    Сахарная пудра 60 г
    Яичные желтки 2 шт.
    Пшеничная мука 125 г
    Измельченный миндаль 75 г
    Разрыхлитель 2 г
    Соль по вкусу
    Молоко 200 мл
    Сахар 40 г
    Кукурузный крахмал 14 г
    Ваниль 1 стручок
    Клубника 700 г
    Ананас 700 г
    Розовое вино 60 мл
    Сахарная пудра 1 ст.л.
    Жидкий мёд 1 ст.л.
    Приготовление
    1. В чашу миксера BORK B811 положите размягченное сливочное масло, желток, сахар и взбейте до однородной массы.
    2. Затем добавьте муку, измельченный миндаль и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 3 часа.
    3. Тесто раскатайте скалкой до толщины 0,5 см, потом положите его в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °C мини-печь BORK W500 на 15 минут. Готовый корж остудите прямо в форме.
    4. Приготовьте крем Patissiere. В сотейнике нагрейте молоко до 90 °C, затем положите в него разрезанный вдоль стручок ванили и сахарный песок. Во втором сотейнике желтки перемешайте с крахмалом, влейте часть молока и еще раз интенсивно перемешайте. Затем влейте к желткам оставшееся молоко и варите в течение 2-3 минут, интенсивно помешивая, до загустения. Готовый крем охладите.
    5. Клубнику и ананас очистите, и нарежьте на дольки. Затем смешайте с розовым вином, сахарной пудрой и медом.
    6. Готовый корж заполните кремом, сверху выложите замаринованные фрукты и подавайте на стол.
    Техника