Светлые ржаные вафли на пшеничной закваске
Автор: Мария Кудряшова и Алена Спирина
6 порций
до 7 часов
Ингредиенты
Пшеничная мука | 150 г |
Вода | 150 г |
Пшеничная закваска | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 120 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цельнозерновая пшеничная мука | 70 г |
Ржаная мука | 55 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Горячая вода | 1 ст. л. |
Приготовление
- Накануне приготовьте опару: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
- Добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
- Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CLASSIC и 7-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.
Техника
все Вафельницы
Отправить на почту
Рецепт отправлен