
10 порций
Ингредиенты
Свекла
400 г
Молоко
300 мл
Сливки (35%)
200 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Яичные желтки
5 шт.
Темный шоколад
100 г
Сахар
50 г
Приготовление
- Свеклу заверните в фольгу и запекайте в течение 1 часа при 200 °C.
- Готовую свеклу очистите от кожуры, положите в чашу блендера Bork, взбейте до однородной консистенции.
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, чтобы шоколад растаял.
- Смешайте свеклу со сливками и уксусом.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен