4 порции
до 50 минут
Ингредиенты
Баранья грудинка | 500 г |
Рис круглозерный | 1 мерный стакан |
Репчатый лук | 3 шт. |
Зелень петрушки | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный перец горошком | 10 шт. |
Толченые грецкие орехи | 20 г |
Листики кинзы | 4 ст. л. |
Острый перец | 1 шт. |
Хмели-Сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томаты в собственном соку | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Ткемали | 2 ст. л. |
Аджика | 1/2 ч.л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Мясо нарежьте на порционные кусочки, лук и томаты - мелкими кубиками, чеснок, кинзу и петрушку измельчите.
- В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, томаты и мясо. Обжарьте, помешивая.
- Добавьте рис, грецкие орехи, острый и черный перец, аджику, ткемали, лавровый лист, соль, влейте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 25 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте в чашу чеснок, кинзу и петрушку.
- Перед тушением можете добавить в блюдо сушеную алычу.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен