


4 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Мякоть индейки
200 г
Мякоть свинины
150 г
Куриная печень
50 г
Сливы
100 г
Яйца
1 шт.
Коньяк
80 мл
Сливки (38%)
40 мл
Тертый мускатный орех
1/2 ч.л.
Вода
3 мерных стакана
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Мясо индейки и свинины нарежьте ломтиками.
- Маринуйте в смеси коньяка, соли, перца и мускатного ореха 4 часа.
- У слив удалите косточку и нарежьте их ломтиками.
- Отложите часть (100 г) ломтиков индейки и свинины.
- Оставшееся замаринованное мясо измельчите в блендере с куриной печенью и луком-шалот.
- Добавьте в измельченную массу яйцо, ломтики мяса и 2 ст. л. маринада.
- Перемешайте.
- Выложите слоями мясную массу и сливы в порционные формочки, смазанные маслом.
- В чашу мультиварки налейте воду и установите решетку для приготовления на пару. Вода должна доходить до середины решетки, сверху установите формочки.
- Закройте крышку, выберите режим пароварка, установите время 40 минут и далее нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления выньте формочки из мультиварки и дайте остыть.
- Подавайте, оформив зеленью и сливами. К суфле можно подать соевый соус.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен