1 порция
15 - 30 минут
Ингредиенты
Сибас | 300 г |
Пекинская капуста | 100 г |
Шпинат | 30 г |
Тофу | 30 г |
Морковь | 10 г |
Лапша «Харусаме» | 20 г |
Грибы шиитаке | 1 |
Грибы шимиджи голд | 15 г |
Морская капуста «Комбу» | 20 г |
Саке | 30 мл |
Перец чили | 3 |
Дайкон | 5 см |
Соевый соус | 50 мл |
Сок лимона | 10 мл |
Сахар | 10 г |
Лайм | 1 |
Приготовление
- Лапшу замочите в горячей воде на 10-12 минут.
- В чашу мультишефа налейте 2 л воды и посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. В кипящую воду выложите листья пекинской капусты и бланшируйте их 3 минуты, затем остудите.
- На каждый лист выложите шпинат и сверните рулет. Разрежьте рулеты на одинаковые кусочки.
- В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды, добавьте саке и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите лист «Комбу», сверху положите сибас, замоченную лапшу харусаме, морковь, рулеты из пекинской капусты со шпинатом и грибы. Накройте пищевой пленкой и закройте крышку.
- Выберите программу Пароварка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- Для соуса 1 очистить дайкон от кожуры, при помощи палочки даси, проделайте в дайконе 3 отверстия. Очистите перец чили от семян и с помощью даси протолкните его в отверстия в дайконе. В таком виде натрите дайкон на мелкой терке.
- Для приготовления соуса 2 тщательно смешайте все ингредиенты.
- Перед подачей выложите рыбу, овощи и тофу на тарелку. Отдельно подайте соус 2.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен