10 порций
Ингредиенты
Молочный шоколад | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Сливки (35%) | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Яичные желтки | 5 шт. |
Темное пиво Guinness | 200 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Соль по вкусу |
Приготовление
- В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль.
- Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
- Влейте сливки, пиво и ванильный экстракт, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен