Польпетте из сардин в томатном соусе
Ингредиенты
Для соуса:
Филе сардины 1000 г
Репчатый лук 100 г
Томаты 3
Болгарский перец 1
Томатная паста 1 ч. л.
Петрушка 15 г
Кинза 15 г
Чеснок 3 зубчика
Паприка 2 ч. л.
Хариса 1/2 ч.л.
Тмин 5 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сок лимона
Лавровый лист 1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Для приготовления соуса измельчите чеснок и зелень. Положите их в чашу мультишефа вместе с остальными ингредиентами для соуса. Установите режим Мультиповар, время 5 минут, температуру 60 °C и нажмите Старт. 
  2. Для приготовления фарша измельчите при помощи блендера филе сардины. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Смешайте в миске рыбный фарш с овощами. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Уложите их в чашу к соусу и продолжайте готовить на том же режиме 10 минут. 
  3. При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. 
Техника
все Мультиварки