Ингредиенты
Мука 250 г
Вода 125 мл
Сыр моцарелла 130 г
Томаты в собственном соку 300 мл
Ветчина 50 г
Куриное филе 50 г
Сладкий перец 20 г
Шампиньоны 30 г
Оливковое масло 30 мл
Томаты черри 5 шт.
Сахар 2,5 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Базилик 5 г
Свежие дрожжи 8 г
Молотый перец по вкусу
Смесь муки и манной крупы по необходимости
Приготовление
  1. Поместите муку, дрожжи и 1,5 ч.л. соли в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте воду, 2 ч.л. сахара и 15 мл оливкового масла. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно быть слишком липким. При необходимости добавьте муку.
  3. Смажьте противень оливковым маслом. Разделите тесто на 2 шарика. Поместите их на противень, оберните пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 2 часа.
  4. Для соуса измельчите в блендере до однородной консистенции томаты в собственном соку, 10 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, чеснок, листья базилика, 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу.
  5. За 20 минут до готовности теста и соуса разогрейте печь для пиццы, выбрав программу .
  6. Посыпьте рабочую поверхность смесью муки и манной крупы. Поместите на неё тесто и сформируйте шар.
  7. Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
  8. Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
  9. Равномерно распределите соус по основе, оставляя 1-2 см по краям.
  10. Для начинки тонко нарежьте ветчину, сыр моцарелла и шампиньоны. Томаты черри нарежьте на половинки, куриное филе — мелкими кусочками, сладкий перец — слайсами.
  11. Выложите все ингредиенты начинки на основу, покрытую соусом.
  12. Поместите пиццу в печь и включите таймер на 9-10 минут.
  13. Готовую пиццу переложите на разделочную доску и нарежьте для подачи.
Техника
все Микроволновые и мини-печи