
2 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто
240 г
Мука
15 г
Яйца
1 шт
Сливочное масло
130 г
Молоко
400 мл
Сахар
130 г
Крахмал
15 г
Приготовление
- Приготовьте заварной крем: молоко со сливочным маслом доведите до кипения на медленном огне. Немного остудите.
- Соедините яйцо, сахар, муку, крахмал и тщательно перемешайте.
- В полученную массу влейте молоко с маслом, перемешайте.
- Массу варите на медленном огне 5–6 минут до загустения.
- Слоеное бездрожжевое тесто нарежьте на квадраты 8×8 сантиметров, выложите на эмалированный противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом.
- Поставьте противень на решетку и запекайте в течение 35 минут при температуре 200 °С.
- Готовый корж выньте из печи, дайте остыть, затем разрежьте вдоль на 3 части.
- Смажьте теплым кремом, обсыпьте крошкой.
- Для придания лимонного вкуса в заварной крем можно добавить цедру лимона.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен