1 порция
30 - 60 минут
Ингредиенты
Отваренный осьминог | 150 г |
Крутоны | 10 г |
Таджасские оливки | 4 г |
Сушеные томаты черри в масле | 20 г |
Базилик | 5 г |
Цедра лимона | |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Осьминог | 1000 г |
Томаты | 560 г |
Вода | 250 мл |
Чеснок | 8 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Сушеный острый перец хлопьями по вкусу | |
Тост | 2 |
Приготовление
- У тостов обрежьте корочки и хлебную мякоть нарежьте кубиками.
- Положите нарезанный хлеб в чашу мультишефа, выберите программу Жарка, время 5 мин. Сбрызнете хлеб оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовые крутоны переложите в отдельную миску.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло, добавьте 2 целых зубчика чеснока, положите осьминога, томаты, нарезанные ломтиками, налейте воды, посолите, поперчите и готовьте на режиме Тушение 45 минут. Готового осьминога переложите в миску.
- В стакан от блендера BORK B800 слейте образовавшийся бульон и измельчите его.
- Осьминога нарежьте на крупные куски.
- Для подачи выложите на тарелку кусочки осьминога, украсьте их сушеными томатами черри, оливками, крутонами и полейте оливковым маслом. Добавьте цедру лимона, листики базилика и соус.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен