cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Облепиховое джелато с медом
    Ингредиенты
    Облепиха 400 г
    Молоко 250 мл
    Сливки (35%) 250 мл
    Яичные желтки 5 шт.
    Мед 2 ст. ложки
    Сахар 50 г
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Облепиху протрите через сито.
    2. В сотейнике нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, ½ сливок.
    3. В отдельной миске перемешайте желтки и постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
    4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
    5. Перелейте крем к оставшимся сливкам через сито, добавьте мед и облепиховое пюре, перемешайте.
    6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
    7. Готовое джелато можно полить медом, смешанным с белым винным уксусом (1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка уксуса).
    Техника
    все Мороженица