cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Мятное мороженое с шоколадом
    Ингредиенты
    Сливки (35%) 500 мл
    Молоко 200 мл
    Свежая мята 80 г
    Яичные желтки 5 шт.
    Темный шоколад 60 г
    Приготовление
    1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
    2. Добавьте мяту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час настаиваться.
    3. Процедите смесь через сито, сильно отжимая мяту. Смесь снова нагрейте почти до кипения.
    4. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
    5. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    6. Остальные сливки налейте в миску, сверху установите сито. Перелейте крем к сливкам через сито, перемешайте.
    7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
    8. Натрите шоколад и после сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте его в ведерко.
    Техника
    все Мороженица