10 порций
Ингредиенты
Банан | 2 шт. |
Чернослив | 300 г |
Молочный шоколад | 100 г |
Кальвадос или ром | 100 мл |
Сливки | 300 мл |
Молоко | 100 мл |
Приготовление
- Мелко порубите чернослив, залейте кальвадосом и оставьте на несколько часов.
- Отложите 1\3 чернослива.
- Нагрейте сливки почти до кипения, растопите в них шоколад, постоянно помешивая венчиком.
- 2\3 чернослива вместе шоколадными сливками и с остальными ингредиентами положите в чашу блендера Bork и взбейте до однородной консистенции.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
- Будет еще вкуснее, если оставить чернослив в алкоголе на ночь.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен