10 порций
Ингредиенты
Морковь | 500 г |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сахар | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Молоко | 200 мл |
Апельсиновая цедра | 2 полоски |
Корица | 1 палочка |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Морковь мелко нарежьте, положите в небольшую кастрюлю, добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне в собственном соку, пока она не станет совсем мягкой.
- Нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте соль, корицу, цедру и оставьте настаиваться на 30 минут.
- Переложите морковь в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
- Из молока удалите цедру и корицу, нагрейте почти до кипения.
- Положите желтки в миску, перемешайте венчиком. Постоянно помешивая венчиком, влейте 3 половника горячего молока в желтки. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и, продолжая мешать, варите на среднем огне до загустения.
- Перелейте готовый крем в сливки с морковью через сито, перемешайте. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен