Ингредиенты
Головка репчатого лука 1
Морковь 2
Цукини 2
Картофелина 2
Чеснок 1 зубчик
Стебель сельдерея 2
Томаты 300 г
Стручковая фасоль 200 г
Шпинат 200 г
Лук-Порей 150 г
Свежий зеленый горошек 200 г
Пармезан 20 г
Бекон 2 ломтика
Петрушка 20 г
Листья базилика 5
Вода 2500 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Соус песто 200 г
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Вымойте и очистите картофель, цукини, морковь и сельдерей, а потом нарежьте все кубиками по 1 см. Чеснок и репчатый лук измельчите. Лук-порей нарежьте кольцами, стручки фасоли разрежьте на 2 – 3 части. Разберите зелень на листья и стебли, а потом свяжите кулинарной нитью стебли петрушки и базилика.
  2. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут. Влейте в чашу 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем измельченный репчатый лук и чеснок. Положите в чашу 2 куска грудинки или бекона. Как только мясо даст аромат, добавьте к нему все оставшиеся овощи: картофель, цукини, морковь, сельдерей, горошек, фасоль и связанные стебли зелени. Обжаривайте все, помешивая, в течение 3 мин. После влейте в чашу холодную воду, установите режим Тушение, время 40 минут и нажмите Старт.
  3. Когда время истечет, достаньте из чаши связанные стебли зелени и добавьте два кусочка пармезана.
  4. Мелко нарежьте листья зелени и смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла. Поперчите и добавьте в чашу с супом.
  5. Подавайте минестроне горячим или теплым. Заправьте суп 2 ст.л. песто.
Техника
все Мультиварки