5 порций
60 минут
Ингредиенты
Нут | 100 г |
Чечевица | 100 г |
Куриная грудка | 300 г |
Стебель сельдерея | 100 г |
Репчатый лук | 200 г |
Томатная паста | 40 г |
Чеснок | 15 г |
Молотый имбирь | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Протертые томаты | 200 г |
Шафран | 2 г |
Петрушка | 50 г |
Кориандр | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 60 мл |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте сельдерей.
- В чашу влейте оливковое масло, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Положите нарезанные ингредиенты и перемешайте.
- К обжаренным овощам добавьте нарезанное куриное филе, нут и чечевицу. Приправьте молотым имбирем и шафраном. Перемешайте и добавьте протертые томаты. Влейте в чашу 1 л. воды, положите измельченную зелень, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 50 минут и нажмите Старт.
- Готовый суп налейте в тарелку, добавьте ломтик лимона, листья кориандра и полейте оливковым маслом.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен