2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Филе лосося | 600 г |
Фенхель | 500 г |
Овощной бульон | 300 мл |
Сок апельсина | 150 мл |
Сок лимона | 30 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Тимьян | 10 г |
Лук - сибулет | 5 г |
Укроп | 5 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Шафран | 1 г |
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
Приготовление
- Филе лосося нарежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона и апельсина с тимьяном, укропом и сибулетом. Оставьте на 10 минут.
- Фенхель нарежьте дольками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте бульон, мелко порубленный чеснок и шафран. Тушите 5 минут. Фенхель должен оставаться хрустящим.
- Куски рыбы обжарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, стараясь не пережарить.
- На центр тарелки выложите фенхель, поверх — куски лосося, украсьте веточкой укропа. Оставшийся маринад взбейте в блендере и получившимся соусом украсьте рыбу с фенхелем.
Техника
все Грили
Отправить на почту
Рецепт отправлен