cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Лосось с овощами и апельсином
    Ингредиенты
    Филе лосося 2 шт
    Апельсин 1/2 шт
    Зеленая спаржа 40 г
    Стручковая фасоль 150 г
    Морковь 200 г
    Шампиньоны 45 г
    Соевый соус 20 мл
    Кунжутное масло 5 мл
    Тимьян 1 веточка
    Сливочное масло 50 г
    Сахар 5 г
    Гвоздика 3 бутона
    Салатные листья 60 г
    Лимонный сок 1 ст. л
    Оливковое масло 20 мл
    Лимон 1/2 шт
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Для оформления цедру ½ апельсина и ¼ лимона нарежьте тонкой соломкой. 
    2. Каждое филе лосося разрежьте пополам на две части. Апельсин разрежьте на 4 ломтика.
    3. Шампиньоны нарежьте крупными дольками, морковь – тонкой соломкой. Спаржу разрежьте пополам и вдоль. Выложите нарезанные овощи и грибы в чашу мультишефа, добавьте стручковую фасоль, кунжутное масло, соевый соус, сахар и перемешайте. 
    4. На овощи положите филе лосося и 4 ломтика апельсина. Добавьте гвоздику, веточку тимьяна и кусочки сливочного масла. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
    5. Для приготовления салата произвольно нарежьте мякоть апельсина. В большой миске смешайте салатные листья, мякоть апельсина, сок лимона и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте натертую цедру ½ лимона. 
    6. Перед подачей выложите на тарелку овощи, сверху положите филе лосося. Добавьте салат, оформите долькой лимона, веточкой тимьяна, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной соломкой цедрой апельсина и лимона.
    Техника
    все Мультиварки