Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
Мобильное приложение BORK
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Салаты, гарниры и закуски
Лазанья
Автор: Бруно Марино
Лазанья Лазанья
6 порций
30 - 60 минут
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Тесто для лазаньи 320 г
Сыр моцарелла филанте 200 г
Тертый пармезан 200 г
Сливочное масло 50 г
Ломтики пармезана 20 г
Мука 50 г
Молоко 1,5 л
Соль 10 г
Мускатный орех 2 г
Томатный соус из помидоров пелати 2 л
Говяжья или телячья вырезка 300 г
Морковь 200 г
Баклажаны во фритюре 600 г
Репчатый лук 100 г
Оливковое масло 8 мл
Черный перец 7 г
Приготовление
  1. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте до полного исчезновения комочков.
  2. Во второй сотейник налейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перемешайте и доведите до кипения.
  3. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влейте в сотейник с мукой.
  4. Смесь готовьте на слабом огне, помешивая до загустения.
  5. Для соуса рагу нарежьте мелкими кубиками овощи, говяжью и телячью вырезку.
  6. Обжарьте морковь и лук на оливковом масле. В процессе обжаривания добавьте томатный соус, мясные кубики, посолите и поперчите.
  7. Тушите 2–2,5 часа, перемешивая. В конце тушения добавьте отдельно обжаренные баклажаны.
  8. На противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом, выложите слоями: соус рагу, тесто, соус бешамель, мелко порубленную моцареллу и тертый пармезан. Повторите слои пять раз.
  9. Последний слой: тесто, соус рагу, соус бешамель, моцарелла, ломтики пармезана и рубленое сливочное масло.
  10. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 170–180 °С.
Техника
Мини-печь W500 BORK
Мини-печь BORK W500
253 тыс. тг
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Салаты, гарниры и закуски»
Холодец
Холодец
4 порции
более часа
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов
6 порций
15 - 30 минут
Гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами
4 порции
30 - 60 минут
Капустная запеканка
Капустная запеканка
4 порции
до 15 минут

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Кредит
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Астане. Все права защищены. Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.