6 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Тесто для лазаньи | 320 г |
Сыр моцарелла филанте | 200 г |
Тертый пармезан | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Ломтики пармезана | 20 г |
Мука | 50 г |
Молоко | 1,5 л |
Соль | 10 г |
Мускатный орех | 2 г |
Томатный соус из помидоров пелати | 2 л |
Говяжья или телячья вырезка | 300 г |
Морковь | 200 г |
Баклажаны во фритюре | 600 г |
Репчатый лук | 100 г |
Оливковое масло | 8 мл |
Черный перец | 7 г |
Приготовление
- Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте до полного исчезновения комочков.
- Во второй сотейник налейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перемешайте и доведите до кипения.
- Горячую молочную смесь тонкой струйкой влейте в сотейник с мукой.
- Смесь готовьте на слабом огне, помешивая до загустения.
- Для соуса рагу нарежьте мелкими кубиками овощи, говяжью и телячью вырезку.
- Обжарьте морковь и лук на оливковом масле. В процессе обжаривания добавьте томатный соус, мясные кубики, посолите и поперчите.
- Тушите 2–2,5 часа, перемешивая. В конце тушения добавьте отдельно обжаренные баклажаны.
- На противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом, выложите слоями: соус рагу, тесто, соус бешамель, мелко порубленную моцареллу и тертый пармезан. Повторите слои пять раз.
- Последний слой: тесто, соус рагу, соус бешамель, моцарелла, ломтики пармезана и рубленое сливочное масло.
- Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 170–180 °С.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен