Куриный суп «Чихиртма»
Ингредиенты
Курица 1.5 кг
Репчатый лук 400 г
Яйца 5 шт
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 50 г
Мука 2 ст.л
Куркума 1 ч.л
Кориандр 1/2 ч.л
Зелень кинзы 15 г
Лимон 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Разрежьте тушку курицы на куски, положите в чашу мультишефа, влейте 2 л воды, добавьте куркуму, кориандр и одну луковицу, разрезанную пополам. 
  2. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 60 минут и нажмите Старт.
  3. После сигнала об окончании приготовления перелейте бульон с курицей в отдельную емкость. Вареную луковицу извлеките, она больше не понадобится.
  4. Оставшийся лук нарежьте кубиками и положите в чашу мультишефа. Добавьте оливковое и сливочное масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите Старт.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. После того, как мука впитает масло, добавьте немного куриного бульона и снова перемешайте.
  6. Влейте в чашу к луку и муке оставшийся бульон без курицы, посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Перемешайте.
  7. Яичные желтки взбейте с лимонным соком. Куриное мясо отделите от костей. 
  8. После окончания приготовления выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Помешивая суп, влейте желтки и доведите до кипения. Затем добавьте куриное мясо. 
  9. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.   
Техника
все Мультиварки