Куриные ножки с овощами и сухофруктами
Ингредиенты
Куриные ножки 8 шт
Болгарский перец 200 г
Стебель сельдерея 200 г
Тыква 400 г
Финики 80 г
Лук–Шалот 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Молотая корица 5 г
Молотый мускатный орех 5 г
Сок апельсина 50 мл
Соевый соус 30 мл
Оливковое масло 80 мл
Тимьян 2 веточки
Мята 2 веточки
Соль по вкусу
Приготовление
  1. 2 зубчика чеснока измельчите, добавьте сок апельсина, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и 50 мл оливкового масла. В приготовленный маринад положите куриные ножки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Болгарский перец, сельдерей, тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – дольками, чеснок – пластинками.
  3. В чашу мультишефа положите куриные ножки, тыкву, болгарский перец, сельдерей, финики, лук и чеснок. Влейте маринад, 30 мл оливкового масла, посолите, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт.
Техника
все Мультиварки