Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
Мобильное приложение BORK
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Выпечка и десерты
Кулич со злаками
Автор: Антон Булыгин
Кулич со злаками Кулич со злаками Кулич со злаками
6 порций
более часа
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Геркулесовые хлопья 60 г
Пшеничное зерно или овес 120 г
Молоко 120 мл
Быстродействующие дрожжи 6–7 г
Просеянная пшеничная мука 250 г
Светлый изюм 30 г
30 г Рубленый миндаль или фундук 30 г
Рубленые цукаты 50 г
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Молотый кардамон или ванильный сахар 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Размягченное сливочное масло 150 г
Сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Хлопья геркулеса, зерна пшеницы или овса измельчите на мельнице J600, выставив среднюю либо более мелкую величину помола (по желанию).
  2. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  3. Постоянно помешивая, добавьте в горячее молоко измельченные злаки. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  4. Чуть остывшее молоко перелейте в чашу мультишефа и растворите в нем дрожжи. Добавьте 100 г просеянной муки, хорошо перемешайте.
  5. Выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  6. Замочите изюм в теплой воде на 5 –10 минут, затем слейте воду. Порубите орехи, цукаты и соедините с изюмом.
  7. Оставшуюся муку смешайте с солью, разрыхлителем, ванилином или кардамоном, перемешайте.
  8. В подошедшую смесь молока и злаков добавьте яйца, мягкое сливочное масло, цукаты, орехи, изюм, муку с сухими ингредиентами и вымесите тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
  9. Формочки для куличей смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и заполните наполовину тестом. Сложите формочки в чашу мультишефа. Выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °С и нажмите Старт.
  10. Затем выберите программу Духовка, время 45 минут и нажмите Старт.
  11. Присыпьте куличи сахарной пудрой и подавайте.
Техника
Мультишеф U803 BORK
Мультишеф BORK U803
448 тыс. тг
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»
Ягодный сорбет
Ягодный сорбет
4 порции
до 60 минут
Замороженный йогурт с манго и киви
Замороженный йогурт с манго и киви
4 порции
до 60 минут
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
4 порции
до 60 минут
Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца
2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Кредит
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Астане. Все права защищены. Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.