4 порции
более часа
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Сухие дрожжи | 1,5 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Кардамон | 1/2 ч.л. |
Корица | 1/2 ч.л. |
Для сахарной глазури | |
Белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 250 г |
Приготовление
- В форму для выпечки добавьте муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, кардамон и корицу.
- Фрукты поместите в диспенсер, который автоматически добавит их в нужный момент.
- Установите программу Тесто и нажмите Старт. Когда хлебопечь даст сигнал об окончании замешивания теста, нажмите кнопку «Стоп» и отключите источник питания. Дайте тесту подойти в течение 40 минут.
- Выберите программу Выпекание и установите таймер на 45 минут. Нажмите Старт. Проверить готовность кулича можно с помощью деревянной шпажки.
- Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой до гладкой однородной массы. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или покрыв сахарной глазурью и украсив цукатами.
Техника
все Хлебопечи
Отправить на почту
Рецепт отправлен