Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
Мобильное приложение BORK
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Выпечка и десерты
Кростата с заварным кремом
Автор: Мауро Панебьянко
Кростата с заварным кремом Кростата с заварным кремом Кростата с заварным кремом
6 порций
более часа
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Для оформления:
Сливочное масло 300 г
Сахар 75 г
Яичные желтки 5 шт.
Мука 10 г
Стручок ванили 1 шт.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сливки (33%) 30 мл
Молоко 250 мл
Желтки 2 шт.
Крахмал 10 г
Ванилин 1 пакетик
Cахарный песок 30 г
Ликер Grand Marnier 15 мл
Клубника
Малина
Голубика
Ежевика
Сахарная пудра 1 ст. л.
Листики мяты
Кондитерский мешок
Приготовление
  1. Для приготовления теста в блендере BORK B800 или миксером E800 взбейте 5 желтков с 200 г сахара. Продолжая взбивать, частями добавьте сливочное масло, цедру апельсина, лимона и семена ванили. Постепенно всыпьте ⅔ просеянной муки. Добавьте остальную муку и перемешайте тесто вручную. Сформуйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Для приготовления крема в чашу мультишефа влейте молоко и добавьте 40 г сахара. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. 
  3. В большой миске смешайте 2 желтка, 35 г сахара, крахмал, 10 г муки и ваниль. Влейте в получившуюся смесь горячее молоко, сливки и тщательно перемешайте. Когда смесь немного загустеет, перелейте ее в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 3 минут. Готовый крем переложите в отдельную емкость, остудите и накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с кремом. Это защитит крем от образования корочки. 
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в чашу мультишефа. Сделайте бортики, дно в нескольких местах проткните вилкой. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Для оформления смешайте все ягоды с 30 г сахара, сбрызните соком лимона и добавьте ликер. Выложите ягоды без жидкости на песочное тесто. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите по спирали на ягоды. 
  6. Посыпьте сверху сахарной пудрой и обожгите с помощью газовой горелки до образования карамельной корочки. 
  7. Подавайте, украсив листиками свежей мяты. 
Техника
Мультишеф U803 BORK
Мультишеф BORK U803
448 тыс. тг
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»
Ягодный сорбет
Ягодный сорбет
4 порции
до 60 минут
Замороженный йогурт с манго и киви
Замороженный йогурт с манго и киви
4 порции
до 60 минут
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
4 порции
до 60 минут
Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца
2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Кредит
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Астане. Все права защищены. Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.