Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
Мобильное приложение BORK
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Рыба и морепродукты
Креветки в лепестках сакуры
Автор: Мунечика Бан
Креветки в лепестках сакуры Креветки в лепестках сакуры
4 порции
15 - 30 минут
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Маленькие тигровые креветки 250 гр
Филе лосося 60 г
Яйца 2 шт
Оливковое масло 70 мл
Морковь 10 г
Соевые бобы 15 г
Морская капуста «Комбу» 6 г
Картофельный крахмал 10 г
Васаби 1 г
Соль по вкусу
Вода 1 л
Лепестки сакуры в соли
Бульон «Даши» 250 мл
Соевый соус 10 мл
Саке 10 мл
Корень имбиря 3 г
Приготовление
  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
  2. Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
  3. Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
  4. Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
  5. Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1.5 см и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
  6. Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
  7. В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
  8. Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
  9. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
  10. Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
  11. Выберите программу Пароварка, время 10 минут.
  12. Очистите соевые бобы.
  13. В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
Техника
Мультишеф U803 BORK
Мультишеф BORK U803
448 тыс. тг
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Рыба и морепродукты»
Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем
Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем
2 порции
15 - 30 минут
Рыба, тушенная с картофелем
Рыба, тушенная с картофелем
2 порции
15 - 30 минут
Запеченное филе морского окуня
Запеченное филе морского окуня
4 порции
15 - 30 минут
Креветки с овощами
Креветки с овощами
4 порции
15 - 30 минут

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Кредит
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Астане. Все права защищены. Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.