4 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Маленькие тигровые креветки | 250 гр |
Филе лосося | 60 г |
Яйца | 2 шт |
Оливковое масло | 70 мл |
Морковь | 10 г |
Соевые бобы | 15 г |
Морская капуста «Комбу» | 6 г |
Картофельный крахмал | 10 г |
Васаби | 1 г |
Соль по вкусу | |
Вода | 1 л |
Лепестки сакуры в соли | |
Бульон «Даши» | 250 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Саке | 10 мл |
Корень имбиря | 3 г |
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, постепенно добавляя к ним оливковое масло. Немного посолите.
- Полностью очистите креветки, от головы и панциря.
- Половину количества креветок, нарежьте кубиком, смешайте с яичной смесью и измельчить при помощи блендера BORK B800.
- Оставшиеся креветки разрежьте вдоль на две части. Добавьте их в получившийся фарш и перемешайте. Слегка посолите.
- Филе лосося разрежьте на ломтики толщиной 1-1.5 см и посолите с одной стороны. Для приготовления данного блюда потребуется 4 ломтика.
- Очищенной моркови придайте форму пятиугольника, отрезав кожуру по диаметру овоща, Затем по середине каждой грани вырежьте бороздки, скруглите верхние края. После чего нарежьте морковь тонкими ломтиками, получатся цветки сакуры.
- В чашу мультишефа влейте бульон, соевый соус, сакэ, немного посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут. Когда бульон закипит, добавьте в чашу мультишефа измельченный имбирь и разведенный в воде картофельный крахмал. Перемешайте и перелейте в миску.
- Листы морской капусты «комбу» с двух сторон протереть влажной салфеткой от соли, затем разломайте лист на 4 части, примерно 10 на 10 см.
- В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и установить комплект для пароварки. На круглую подставку для пароварки выложите листики морской капусты.
- Из креветочного фарша сформируйте 4 котлетки. Каждую котлетку положите на отдельный лист морской капусты, сверху поместите ломтики лосося, украсьте цветками из моркови и закройте крышку мультишефа.
- Выберите программу Пароварка, время 10 минут.
- Очистите соевые бобы.
- В центр тарелки выложите креветочную котлетку с лососем и морковью, украсьте бобами и лепестками сакуры. В завершении обильно полить готовое блюдо ранее приготовленным соусом. Подавать с васаби.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен