cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Крем-суп из зеленого горошка и креветками
    Ингредиенты
    Свежий зеленый горошек 200 г
    Креветки «Карабинеры» 3 шт
    Картофель 100 г
    Белый лук 15 г
    Сухое белое вино 20 мл
    Мята 4 г
    Оливковое масло 30 мл
    Вода 300 мл
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Картофель и лук мелко нарежьте. Листья мяты крупно порубите. Креветки очистите от панциря, удалив головы, затем сделайте надрез вдоль спинки.
    2. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите креветки.
    3. Закройте крышку и готовьте в программе Пароварка 3 минуты. Готовые креветки переложите в отдельную емкость, воду из чаши слейте.
    4. В чашу мультишефа налейте оливковое масло. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт.
    5. В разогретое масло положите картофель и лук, перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте горошек, соль, воду, вино, листики мяты, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт.
    6. После окончания приготовления измельчите суп блендером BORK до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте еще немного воды. При необходимости посолите. 
    7. Перед подачей налейте суп в тарелку, добавьте креветки, оформите листиками мяты и сбрызните оливковым маслом.  
    Техника