Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта 500 г
Картофель 400 г
Сухие быстродействующие дрожжи 5,5 г
Мелкая соль 13 г
Вода комнатной температуры 100 г
Молоко комнатной температуры 100 г
Размягченное сливочное масло 20 г
Приготовление
  1. Подготовьте картофель: промойте, очистите от кожуры.
  2. В чашу мультишефа BORK U800 установите решетку для приготовления на пару, поместите на нее картофель.
  3. Закройте крышку мультишефа, выберите режим Пароварка, время 20 минут.
  4. Горячий картофель тщательно разомните и остудите до комнатной температуры. Отмерьте 250 г, остальное для этого рецепта не понадобится.
  5. В форму для выпечки хлебопечи BORK X800 поместите лопасть для замешивания
  6. Воду смешайте с молоком и влейте в форму для выпечки хлебопечи BORK. Поверх распределите протертый картофель и сливочное масло, всыпьте всю муку. На муку рассыпьте дрожжи и соль. Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK.
  7. Закройте крышку хлебопечи и выберите следующие настройки:
  8. Basic
  9. Корочка (crust) – темная (dark)
  10. Размер (size) – 1 кг
  11. Modify
  12. Смешивание ингредиентов (knead) – 13 минут (перемешивание)
  13. Замес (knead) – 18 минут (интенсивный замес)
  14. Температура брожения – 30°С
  15. Брожение (rise) 1 – 30 минут
  16. Обминка (punch down) – 15 секунд
  17. Брожение 2 (rise) – 45 минут
  18. Формовка (punch down) – 30 секунд
  19. Расстойка (rise) – 55 минут
  20. Выпекать (bake) – 50 минут при 150 °С
Техника
все Хлебопечь