2 порции
Ингредиенты
Неочищенные мини-кальмары | 1.2 кг |
Гороховый крем-суп | 120 мл |
Оливковое масло | 70 мл |
Тимьян | 1 веточка |
Перец | 1 г |
Соль | 1 г |
Горох | 600 г |
Вода | 700 мл |
Молотый лук | 50 г |
Мята | 10 г |
Чеснок | 2 г |
Приготовление
- Лук и чеснок измельчите, затем обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте ⅓ часть мяты, горох и продолжайте обжаривать еще 3–5 минут. Затем влейте в воду и готовьте 20 минут. Посолите, поперчите, добавьте оставшуюся мяту и взбейте пюре в блендере.
- Мини-каьмары очистите, промойте, удалите внутренности, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3–4 минуты.
- Готовый крем-суп выложите в центр тарелки, сверху — кальмары, украсьте свежим тимьяном и сбрызните оливковым маслом.
Техника
все Грили
Отправить на почту
Рецепт отправлен