10 порций
Ингредиенты
Груша | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Сливки (35%) | 500 мл |
Соль в хлопьях | 1 ч. ложка |
Имбирные цукаты | 50 г |
Сок лимона | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Распределите сахар по дну толстостенной сковороды. Готовьте на среднем огне, когда сахар начнет таять, аккуратно помешивайте его термостойкой лопаткой около 6 минут, пока сахар весь не растает и не приобретет глубокий янтарный цвет.
- Всыпьте грушу, нарезанную кубиками, и мешайте примерно 10 минут, пока весь сахар снова не станет жидким, а груша мягкой.
- Снимите сковородку с огня, аккуратно вмешайте 1\2 сливок, затем соль и лимонный сок.
- Дайте смеси остыть, отложите 1\3 часть, остальное перелейте в чашу блендера Bork, добавьте оставшиеся сливки и взбейте до однородной консистенции.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов залейте оставшуюся смесь и мелко порубленные имбирные цукаты.
- Сливки в карамель нужно вливать очень аккуратно и сразу мешать, иначе горячая карамель может расплескаться и обжечь вас.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен