6 порций
более часа
Ингредиенты
Баклажаны, обжаренные на растительном масле | 700 г |
Сыр моцарелла филанте | 300 г |
Тертый пармезан | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соус из помидоров пелати | 1 кг |
Оливковое масло | 60 мл |
Лук-Шалот | 100 г |
Базилик | 10 г |
Соль | 5 г |
Черный молотый перец | 5 г |
Приготовление
- Приготовьте томатный соус с базиликом: мелко нарезанный лук-шалот и порубленный базилик обжарьте на оливковом масле, затем добавьте очищенные помидоры в собственном соку. Готовьте смесь, помешивая, 40 минут на слабом огне.
- Очищенные баклажаны нарежьте вдоль толщиной 0.5 см и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, после чего обсушите на салфетке.
- На холодный, смазанный сливочным маслом противень выложите ровным слоем жареные баклажаны, смажьте томатным соусом. Затем выложите слой мелко порубленного сыра моцарелла филанте и посыпьте слоем пармезана. Так же сделайте еще три–четыре слоя. В последнем слое должны быть только моцарелла и пармезан.
- Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 180 °С.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен