Ваш город
Нур-Султан?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ассорти из морепродуктов с базиликом
    Ингредиенты
    Мини-Осьминог
    3
    Нарезанные щупальца осьминога
    80 г
    Мини-Кальмары
    100 г
    Мини-Каракатицы
    100 г
    Креветки
    100 г
    Гребешки
    70 г
    Чеснок
    10 г
    Протертые томаты
    50 г
    Томаты конкассе
    100 г
    Базилик
    15 г
    Перец чили
    1
    Оливковое масло
    5 мл
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу мультишефа оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, разрезанный полам. К обжаренному чесноку добавьте гребешки, каракатицы, кальмары, осьминогов. Перемешайте и оставьте готовиться при открытой крышке. 
    2. После окончания приготовления положите в чашу протертые томаты и томаты конкаcсе, посолите, поперчите, добавьте целый перец чили и листья базилика. Закройте крышку, установите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите Старт. 
    3. Готовые морепродукты выложите на тарелку и украсьте перцем чили. Оставшийся в чаше мультишефа соус выпаривайте на режиме Жарка в течение 7 минут.
    4. Когда соус будет готов, полейте им морепродукты и подавайте блюдо, украсив свежими листиками базилика. 
    Техника
    все Мультиварки