cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Bork
    Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, Москва
    +78005008899
    Как выбрать лучшую бытовую технику

    Как сделать мороженое в домашних условиях

    Назад

    Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — это воспользоваться мороженицей. Современные модели позволяют готовить разные виды мороженого и равномерно охлаждают смесь, добиваясь идеальной консистенции.

    При отсутствии мороженицы можно просто заморозить смесь в холодильнике, правда, в этом случае ее придется регулярно перемешивать. Сейчас в сети существует множество рецептов домашнего мороженого, хотя принципы приготовления едины.

    В качестве основы мороженого выступают сливки, которые нужно взбить. Чтобы мороженое было сладким, добавляют сгущенное молоко, сиропы, карамель и так далее. Меняя сиропы, получают разные вкусы. Например, получить манговый сорбет можно, добавив соответствующий сироп и фруктовое пюре. Кроме того, мороженое часто готовят на основе йогурта или просто молока, часто добавляют яичные желтки.

    Классическое фруктовое мороженое

    Для стандартного рецепта мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. сливки — 300 мл;
    2. сгущенное молоко — 100 мл;
    3. фруктовое пюре — 100 г.
    4. Пюре можно заменить на шоколад — тогда у нас будет шоколадное мороженое. Или на творог или йогурт, чтобы получить более диетический вариант. Фруктовое пюре готовим в блендере, взбиваем сливки, вводим подсластитель. Всю смесь перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 4–5 часов. В качестве фруктовых добавок можно использовать все что угодно: от малины и клубники до авокадо и бананов.

      Сорбет — диетический вариант

      Сорбет — это разновидность мороженого, которую в России часто называют фруктовым льдом. Для приготовления сорбета используют только фруктовое пюре, поэтому его калорийность в четыре раза ниже, чем у обычного мороженого.

      Замораживать сорбет нужно чуть дольше, чем мороженое, регулярно перемешивая и насыщая воздухом. Подавать десерт можно через шесть часов. Кстати, полностью сорбет можно не замораживать и подавать полужидким.

    Мороженица E801 BORK
    Мороженица BORK E801
    • 4 автоматических и 1 ручной режим
    • Холодильная система
    • Поддержание температуры до 3 часов
    Сокоблендер B806 BORK
    Сокоблендер BORK B806
    • Универсальное сочетание блендера и соковыжимателя
    • 10 скоростей и 4 программы измельчения
    • Широкий загрузочный желоб 88 мм
    • Кувшин 1,5 л для измельчения ингредиентов и отжима сока
    Блендер B805 BORK
    Блендер BORK B805
    • Стационарная чаша 2 л и переносной стакан 0,7 л
    • Супермощный двигатель 2400 Вт
    • 5 автопрограмм и 12 скоростей
    • Возможность нагревания смеси
    Блендер B804 BORK
    Фитнес-блендер BORK B804
    • Мощность 1000 Вт
    • 3 съемные чаши
    • Система измельчения Kinetix
    Блендер B781 BORK
    Блендер BORK B781
    • Сделан в Швейцарии
    • 3 насадки в комплекте
    • Низкий уровень шума и вибрации
    Блендер B501 BORK
    Блендер BORK B501
    • 4 скорости и 2 автоматические программы
    • Система ножей Mini Kinetix
    • Насадка для цитрусовых
    Блендер B502 BORK
    Блендер BORK B502
    • Работает без подключения к сети
    • Колба объемом 300 мл
    • До 10 циклов на одном заряде
    • Текстильный чехол для хранения

    Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.