Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
Мобильное приложение BORK
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Bork
Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, Москва
+78005008899
Как выбрать лучшую бытовую технику

Для чего нужен декантер для вина

Назад

Декантирование вина — это процесс насыщения напитка кислородом. Для этого используются специальные декантеры. Что это? Это графин с узким горлышком и широким телом.

Декантирование устраняет сивушные масла, содержащиеся в молодом вине, что существенно улучшает его вкус и снижает негативные последствия для организма. Кроме того, это позволяет избавиться от кристаллического осадка. В обиходе процесс часто называют «дать вину подышать».

Для чего нужен декантер для вина

Декантировать нужно не все вина, а только молодые красные. У выдержанных вин под воздействием кислорода изрядно портится вкус, так же, как у розовых и белых. Белые вина более хрупкие сами по себе, поэтому их подают сразу же после открытия бутылки.

Для чего не предназначен декантер, так это для крепленых сортов типа портвейна, хереса и мадеры.

Важно правильно налить вино в сосуд — тонкой струей под небольшим углом, достаточно медленно. Таким образом достигается первоначальное насыщение кислородом и его равномерное распределение по напитку.

Как использовать декантер

Все просто: вино переливают в графин и выдерживают в течение определенного времени — полчаса-час. Длительность процесса зависит от типа и возраста вина, региона происхождения и года урожая. Специалисты советуют выдерживать вино полчаса, а затем попробовать его. Подавать напиток можно, когда вкус вам понравится.

Впрочем, зачем ждать полчаса, когда можно воспользоваться автоматическим декантером BORK Z600. Инновационная система аэрации позволяет добиться нужного эффекта всего за несколько минут:

  1. продуманная форма сосуда позволяет равномерно насытить напиток;
  2. встроенная система очистки воздуха устраняет примеси азота и подает чистый кислород;
  3. простая система управления не требует вашего участия в процессе.

Кроме того, при быстром декантировании вино не успевает нагреваться, поэтому его можно подавать при оптимальной температуре 16–18 градусов.

Декантер для вина Z600 BORK
Декантер для вина BORK Z600
  • Инновационная система кислородного декантирования
  • Раскрытие вкуса напитка
  • Ускорение процесса в 60 раз
  • Снижает негативные последствия для организма
351 тыс. тг
Подробнее

Вы можете выбрать и приобрести в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Кредит
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Астане. Все права защищены. Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.